Ingrédients pour 6 flans de légumes au son d'avoine :
- 2 belles courgettes
- 2 carottes
- 1 poireau moyen
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs bio
- 10 cl de lait (de meuh ou de soja)
- 15g de farine
- 15g de son d'avoine
- 100g de comté râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre et persil
Alors, avant de commencer, sors des moules en silicone ou des ramequins (beurrés et farinés du coup).
Détaille les carottes et les courgettes en petits cubes et émince le poireau. Afin d'alléger la recette, je t'invite à cuire les carottes et les courgettes 10 minutes au cuit-vapeur. Quant au poireau, réserve-lui un petit passage à la poêle avec un chouill’ de matière grasse.
Dans un saladier, casse les œufs que tu fouetteras, oh ouiii! Verse le lait, ajoute la farine ainsi que le son d'avoine et mélange énergiquement.
Incorpore au mélange les légumes précuits, l'ail pressé, le comté râpé, le curcuma, le persil, le sel (tout doux sur le sel, tu viens de mettre du fromage !) et le poivre.
Remplis les moules au trois quart et passe-les au four 15 à 20 minutes thermostat 200°C.
Les p'tits flans de légumes peuvent être servis avec tout et n'importe quoi : poulet rôti, filet de saumon, côte de bœuf, etc.